新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 专题 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装
  • 卡儿菲特童装
  • . 资讯中心
    手机访问

    贝贝怡赶跑秋燥,宝宝必不可少的装备

        2018-10-25 10:45:57  阅读:8974
    分享到:
    摘要:皮肤紧绷、口鼻干燥、还有干咳,一系列恼人的小问题,都是秋老虎带来告诉宝宝:它来了。秋燥霸道横行,连大人都hold不住,更别说抵抗力和适应能力还比较弱的宝宝了。但是面对还在咿呀学语的宝宝,麻麻如何才能判断宝宝是否正遭受秋燥的困扰?
    文/lingling--新闻来源:贝贝怡

      皮肤紧绷、口鼻干燥、还有干咳,一系列恼人的小问题,都是秋老虎带来告诉宝宝:它来了。秋燥霸道横行,连大人都hold不住,更别说抵抗力和适应能力还比较弱的宝宝了。但是面对还在咿呀学语的宝宝,麻麻如何才能判断宝宝是否正遭受秋燥的困扰?

      别急,记住以下几点,让麻麻一秒就变神探夏洛克,揪出秋燥出没的蛛丝马迹。

    20181025_104137_000.jpg

      ?皮肤很干

      宝宝皮肤比较幼嫩,对于周围环境温度变化适应较慢,所以外界空气太干燥时,宝宝就容易脱皮,出现“红脸蛋”,但这也是身体内部干燥缺水的表现。出现脱皮,是秋燥比较明显的外在特点。

      ?不吃饭、不喝奶

      秋天大家都会明显感觉喉咙干,甚至会干咳,宝宝们喉咙干或者肿痛的情况,就更加频繁啦。而宝宝喉咙不舒服的时候,往往会食欲下降,拒绝吃饭喝奶等,这时麻麻就要主要宝宝是不是被秋燥纠缠住了。

      ?频繁挖鼻孔

      空气太过干燥时,鼻子内部分泌的液体很快就挥发了,造成鼻孔内部很干燥、出现干痒,宝宝就会习惯性挖鼻孔。所以宝宝频繁地揉搓鼻子时,麻麻要注意这是秋燥的表现。

    20181025_104137_001.jpg

      揪出了秋燥,那该怎么做才能将它彻底消灭?其实只要给宝宝做好这三重防护,自然能轻松和秋燥说拜拜。

      一重防护:涂抹润肤乳,形成外部保护膜

      宝宝分泌油脂的能力还未完善,所以皮肤锁水能力自然不行,麻麻不加以干预,宝宝皮肤的水分就会很快跑掉的。所以平时清洗完皮肤后,一定要记得立刻涂抹保湿产品。

      当然不要漏掉宝宝的唇部哦,随身携带润唇膏,含有维生素E和绵羊油等成分的最理想。在宝宝嘴唇干的时候就抹上,以免宝宝因干燥而舔嘴唇,那会让嘴唇更加干燥。

      另外,在给宝宝挑选护肤品时,麻麻要记住,就滋润强度来说,润肤油>润肤霜>润肤乳,一般滋润效果越好,保湿效果也越好。

    20181025_104137_002.jpg

      二重防护:润燥饮食,内部调理让皮肤恢复健康

      干燥的秋季,人体所需的营养元素也不同,那摄入什么营养有利于缓解秋燥呢?

      秋季应该多摄入绿叶菜和橙黄色蔬菜,如芥蓝、菠菜、绿菜花(西蓝花)、胡萝卜、南瓜等,因为它们富含维生素 A 和 B 族维生素,可以滋润皮肤,缓解眼睛干涩。

      补充多种矿物质和膳食纤维,也有利于提高肠胃的消化吸收能力,给皮肤提供充足的营养。而它们的代表就是秋天盛产的各种薯类啦,像山药、地瓜、芋头和马铃薯等,都可以打成糊糊,让宝宝好好尝尝“秋天”的味道。

      维生素E,麻麻们都知道,它广泛用于各类护肤品中,而在饮食中摄入它们,对于皮肤也是有很大的好处哦。核桃仁、榛子、松子、巴旦木和腰果等,它们都富含维生素E和优质的油脂,给皮肤形成天然的锁水保护层,宝宝自然轻松摆脱小红脸的困扰啦。

      三重防护:改善外部环境,增加空气湿度

      天干物燥的秋季,空气越来越干,不少父母都会使用加湿器来增加室内的湿度,顺便净化空气。这样确实能起到缓解空气的干燥程度,但是麻麻需要了解加湿器的使用注意事项:

      1.加湿器需要经常清洗和换水,避免细菌滋生。不要不间断地使用,建议每2小时停一段时间,并让室内空气流通;

      2.尽量使用纯净水和矿泉水,自来水含有钙和镁,会产生白色粉末;

      3.不要在加湿器中放任何物质,无论是醋、精油、香水还是花露水,这种物质被吸入肺部,可能会产生不良的后果。

    20181025_104137_003.jpg

      除了加湿器,麻麻们也可以在室内放置一些植被,如散尾葵、龟背竹、虎皮兰和白掌等,它们蒸发水汽的能力都杠杠的,能够有效调节室内的湿度,是天然的加湿器哦。

    20181025_104137_004.jpg

      备好以上防护,为宝宝做好秋燥保卫战的后勤工作,把烦人的秋燥小问题都通通赶跑。让宝宝可以尽情地享受秋天的干爽和宜人的温度!

    声明:以上 贝贝怡赶跑秋燥,宝宝必不可少的装备 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!
    标 签: 贝贝怡