新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 专题 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装
  • 卡儿菲特童装
  • . 资讯中心
    手机访问

    天气转凉,嗒嘀嗒为您送上孩子的穿衣指南!

        2018-10-25 17:20:42  阅读:4043
    分享到:
    摘要:秋季天气转凉,温差较大,很多妈妈都很困扰。早上穿长袖长裤还觉得冷,到了中午换上短袖短裤都觉得热,穿多、穿少都怕孩子生病,到底穿多少合适呢?嗒嘀嗒为您送上孩子的秋季穿衣指南,来看看健康又时尚的穿搭是什么吧~ 
    文/lingling--新闻来源:嗒嘀嗒童装

      秋季天气转凉,温差较大,很多妈妈都很困扰。早上穿长袖长裤还觉得冷,到了中午换上短袖短裤都觉得热,穿多、穿少都怕孩子生病,到底穿多少合适呢?嗒嘀嗒为您送上孩子的秋季穿衣指南,来看看健康又时尚的穿搭是什么吧~  

    20181025_171902_021.jpg

      穿衣实用准则

      1、 判断幼儿衣量是否合适的标准

      因为小朋友的***较小,搏动力量较弱,搏动出的血量较少,达到四肢末梢的血也较少,所以局部摸起来会偏凉,这是正常现象。小朋友的颈部、胸、后背温热没有汗,手脚适中(比背部稍凉),说明衣服的量正合适。

      2、三暖、二凉原则

      所谓“三暖”的法则,即“背暖、肚暖、足暖”。保持小朋友的背部的温暖可以预防疾病,减少感冒的发生。如小朋友腹部受凉的话,会造成小朋友的脾胃虚弱,从而引起食欲不振或者是消化不良、腹泻等症状;另外,小朋友脚上的神经是比较多的,而且还有很多的穴位,对外部的温度也是比较敏感,如不注意保暖容易引起一些疾病。

    20181025_171902_022.jpg

      “二凉”指的则是头凉、心胸凉。小朋友经由体表散发的热量,有1/3是由头部发散,头热容易导致心烦头晕而神昏,就是中医所说的上火,所以,一定要保证幼儿头部散热。幼儿如果穿着过于厚重臃肿,会压迫到胸部,影响正常的呼吸与***功能,穿着过厚,还容易造成心烦与内热,所以,要保证小朋友心胸凉爽舒适。 

      穿衣实用妙招

      入秋后迫不及待地为孩子穿上厚厚的衣服,这样没有过渡的添衣,会影响孩子皮肤的散热,更容易削弱孩子对外界环境的适应能力。

      1、早晨上学时,可以为孩子穿上一件薄外套挡风,推荐拉链款,方便孩子穿脱。

      2、根据孩子在幼儿园的运动量,让孩子比成人少穿一件,保持后背温暖即可,不捂汗。

      3、除了打底衣服,剩下的几件薄衣服直接换成一件方便穿脱的厚外套即可。

      4、家长根据自己孩子的情况,利用穿衣公式:气温+衣服增温=26℃,为孩子适当增减衣物。

      注:厚羽绒服9℃,薄款羽绒服6℃,稍厚弹力絮棉衣5℃,厚羊毛衫4℃,棉背心4℃,抓绒衣服3℃,薄外套3℃,厚棉毛衫2℃,薄棉毛衫是1℃。 

    20181025_171902_023.jpg 

      千万不要让孩子穿这样的衣服

      为了儿童生命安全,请家长在为孩子选购服装时一定要注意:

      1、有长帽绳的的连帽衫,带丝巾、飘带的衣服,有亮片、水钻、铆钉、胸针等过多装饰品的衣服不要穿:

      家长在给孩子买衣服时要将安全放在第一位,不要买装饰品太多、太花哨的衣服,要以简单大方为主;经常检查衣服上的纽扣、拉锁是否缝好,当心孩子误食。

      2、连裤袜、紧身衣、紧身牛仔裤等不要穿:

      孩子在幼儿园里活动量大,排汗多,紧身衣贴在身上不容易散热,可能会使孩子产生痱子、湿疹等皮肤病。

      不要选择太过鲜艳、异味明显的衣服,要尽量选择柔软舒适的纯棉布料,透气性和吸汗性都比较好,孩子不容易感冒;宽松的运动服运动鞋比较适合孩子在幼儿园的活动。

    20181025_171902_024.jpg

      3、背带裤、扣子多的衣服不要穿:

      设计繁杂的衣物虽然好看,但不方便孩子的活动,所以我们要尽量给孩子选择纽扣少、系带少的衣服,可以选择套头的上衣和腰部有松紧带的裤子,要以方便孩子穿脱为主。

      4、不要毛衣外穿:

      毛衣的面料纤维比较稀疏,在外面时并不能很好的起到保暖作用,反而会更容易让风钻进孩子的身体。

      如果薄衬衫已经不能保持孩子正常体温,那不妨给孩子挑选厚一些的棉质单件衬衫,既好看又抗风,又不会像毛衣一样漏风。 

    20181025_171902_025.jpg

      温馨小提示

      除了以上需要注意的细节外,还可以根据“洋葱式穿衣法则”灵活增减衣服:

      *内层要穿透气排汗的衣服;

      *中层衣服要保暖;

      *外套要防风、防水。  

      嗒嘀嗒童装穿衣小贴士,您家宝贝的秋日必备穿衣指南!

    声明:以上 天气转凉,嗒嘀嗒为您送上孩子的穿衣指南! 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!
    标 签: 嗒嘀嗒